Nutzung von städtischen Gebäuden

Die Liegenschaften der Stadt Bad Laasphe sind wieder zur Nutzung freigegeben. Die Nutzungsbedingungen richten sich dabei stets nach der aktuell gültigen Coronaschutzverordnung und der kreis- sowie landesweiten Inzidenz!

Wenn Sie eine Liegenschaft für eine private Veranstaltung, eine Vereinssitzung oder den Sportbetrieb nutzen möchten, so benötigen Sie dafür Folgendes:

• Termin (bitte bei dem/der jeweiligen Ortsvorsteher/in melden, eine Übersicht über die Ansprechpartner findet sich hier)
  • schriftliche Anfrage bei der Stadtverwaltung (bitte per E-Mail an Birgit Schneider oder Karola Rahn-Schaumann vom Gebäudemanagement richten: b.schneider(at)bad-laasphe.de oder k.rahn-schaumann(at)bad-laasphe.de)
  • Nutzungskonzept

Die Stadtverwaltung hat ein Muster für das Nutzungskonzept erstellt, das hier heruntergeladen werden kann.

⇒ Nutzungskonzept

Die Stadtverwaltung bittet darum, das Muster auszufüllen (bitte per Hand wegen der Unterschrift) und an sie zu senden - entweder eingescannt per E-Mail an Birgit Schneider (b.schneider(at)bad-laasphe.de) oder postalisch an Stadtverwaltung Bad Laasphe, Mühlenstraße 20, 57334 Bad Laasphe. Erst wenn der Verwaltung das ausgefüllte und unterschriebene Konzept vorliegt, wird die Nutzungsberechtigung erteilt. Bitte das aktuelle Nutzungskonzept herunterladen und ausfüllen und nicht auf ein Nutzungskonzept aus dem vergangenen Jahr zurückgreifen, da sich die Paragrafen in der Coronaschutzverordnung geändert haben!

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich.

Haushalt 2022

⇒ Hier finden Sie Informationen zum Haushaltsplan 2022 sowie die Haushaltsreden der Fraktionen, des Kämmerers und des Bürgermeisters.

Das Städtische Gymnasium Bad Laasphe stellt sich vor

⇒ Hier geht's zur Schul-Homepage.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.