Kliniken, Krankenhäuser und Pflegeeinrichtungen

Laut Rechtsverordnung des Landes NRW in der ab 15. Juli gültigen Fassung sowie einer entsprechenden Allgemeinverfügung für Pflegeeinrichtungen vom 19. Juni sind Besuche in Krankenhäusern, Vorsorge- und Rehabilitationseinrichtungen auf Basis eines einrichtungsbezogenen Hygiene- und Infektionsschutzkonzeptes zulässig, das die Empfehlungen und Richtlinien des RKI zum Hygiene- und Infektionsschutz umsetzt.

Für Pflegeeinrichtungen gilt Folgendes:

• Jede/r Bewohner/in kann ab 1. Juli 2020 täglich Besuch auch auf dem eigenen Zimmer erhalten.
  • Die Besuche sind auf je zwei Besuche pro Tag von maximal zwei Personen (im Außenbereich vier Personen) zu beschränken.
  • Bei den Besucher/innen ist ein Kurzscreening (Erkältungssymptome, SARS-CoV-2-Infektion, Kontakt mit Infizierten oder Kontaktpersonen gemäß RKI-Richtlinien) einschließlich - ab 1. Juli - Temperaturmessung durchzuführen.
  • Die Besucher/innen sind über die aktuellen Hygienevorgaben zu informieren (mindestens durch einen Aushang).
  • Die Besucher/innen müssen sich vor dem Besuchskontakt die Hände desinfizieren.
  • Die Besucher/innen müssen grundsätzlich einen Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten. Wenn sie eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen und vorher und hinterher eine gründliche Handdesinfektion erfolgt ist bei Bewohner/innen und Besucher/innen, dann muss der Abstand nicht eingehalten werden. In diesem Fall sind auch körperliche Berührungen zulässig.
  • Es ist ein Besuchsregister zu führen (mit Name des Besuchers, Datum und Uhrzeit des Besuchs und Name des besuchten Bewohners). Dieses Register muss vier Wochen aufbewahrt werden.
  • Bewohner/innen dürfen die Pflegeeinrichtungen für 6 Std. täglich ohne anschließende Isolierung für verlassen, wenn sie sich dabei an die Regelungen der Coronaschutzverordnung für den öffentlichen Raum halten.
  • Kantinen, Cafeterien oder andere der Öffentlichkeit zugängliche Bereiche müssen geschlossen werden.
  • Sämtliche Veranstaltungen wie Vorträge, Lesungen oder Informationsveranstaltungen sind untersagt.

Hier klicken für mehr Informationen und die Bürgerbeteiligung

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und Tickets sichern!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de

Aktuelle Baustellen

Hier finden Sie eine Übersicht der zur Zeit aktuellen Baustellen im Gebiet der Stadt Bad Laasphe