Erreichbarkeit des Rathauses und der TKS (Touristinformation)

Das Rathaus ist für den Publikumsverkehr wieder geöffnet. Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden und die Besucherströme besser koordinieren zu können, bittet die Bad Laaspher Stadtverwaltung dennoch auch künftig um eine vorherige Terminabsprache, sofern dies möglich ist. Die Kontaktdaten der einzelnen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter finden Sie hier

Ähnlich wie beim Restaurantbesuch werden alle Besucher an der Schleuse mit Kontaktdaten, Datum und Uhrzeit auf einer Liste erfasst, um Kontaktpersonen im Falle einer Infektion mit dem Coronavirus schnell ausfindig machen zu können. Da je nach Raum die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,50 Metern aufgrund der baulichen Gegebenheiten des Rathauses schwierig oder nicht möglich ist, wird beim Aufenthalt im Gebäudeinneren generell um das Tragen einer geeigneten Mund-Nasen-Bedeckung gebeten.

Bis auf weiteres gelten folgende Öffnungszeiten:

• montags bis donnerstags von 8.30 bis 12 Uhr und von 13.30 bis 16 Uhr
  • freitags von 8.30 bis 12 Uhr

Gespräche außerhalb dieser Zeiten sind nach vorheriger Terminabsprache möglich. Termine können entweder telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden. Bei einem Termin außerhalb der Öffnungszeiten werden die Besucher gebeten, sich nach ihrer Ankunft im Rathaus über das Telefon neben der Schleuse beim jeweiligen Mitarbeiter zu melden. Dieser öffnet dann die Eingangstür zum Foyer.

Die TKS Bad Laasphe (Tourist-Information im Haus des Gastes) ist ab 1. August wieder zu ihren gewohnten Öffnungszeiten erreichbar:

• montags bis freitags von 9 bis 12.30 Uhr und von 13.30 bis 17.30 Uhr
  • samstags von 10 bis 12 Uhr

Die Haupteingangstür des Haus des Gastes ist während dieser Zeiten grundsätzlich geöffnet, sodass die Kunden wieder ohne vorheriges Klingeln zum Infopoint gelangen können. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen ihnen bei Fragen rund um Tourismus und Freizeitgestaltung gerne zur Verfügung. Auch der Kauf von Bad Laaspher Geschenkgutscheinen, Souvenirs und Wanderkarten sowie das Ausleihen von E-Bikes ist – wie schon in den vergangenen Wochen – möglich. Das TKS-Team weist jedoch darauf hin, dass derzeit nicht die Option der Kartenzahlung besteht.

Die Toiletten im Untergeschoss des Haus des Gastes sind ab 1. August während der Öffnungszeiten der TKS ebenfalls in reduzierter Zahl zugänglich und benutzbar. Das Verweilen bzw. Klönen im Haus ist jedoch weiterhin nicht gestattet. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bitten um Verständnis, dass daher auch keine Zeitungen oder andere Druckerzeugnisse im Foyer ausliegen. Sonntags bleibt das Haus des Gastes geschlossen. An diesem Tag steht die öffentliche Toilette in der Königstraße zur Verfügung.

Weitere Informationen gibt es telefonisch unter 02752/898 oder per E-Mail: info(at)tourismus-badlaasphe.de.

Hier klicken für mehr Informationen und die Bürgerbeteiligung

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und Tickets sichern!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de

Aktuelle Baustellen

Hier finden Sie eine Übersicht der zur Zeit aktuellen Baustellen im Gebiet der Stadt Bad Laasphe