Erreichbarkeit des Rathauses und der TKS (Touristinformation)

Das Rathaus ist für den Publikumsverkehr grundsätzlich geöffnet. Bis auf weiteres gelten folgende Öffnungszeiten (außer an Feiertagen):

• montags bis donnerstags von 8.30 bis 12.00 Uhr und von 13.30 bis 16.00 Uhr
  • freitags von 8.30 bis 12.00 Uhr

Die Abteilung Familien, Soziales und Sport ist wie folgt erreichbar (außer an Feiertagen):

• montags bis freitags von 8.30 bis 12.00 Uhr
  • donnerstags von 13.30 bis 16.00 Uhr

Am Eingang werden die Kontaktdaten aller Besucherinnen und Besucher erfasst. Entsprechend der Coronaschutzverordnung des Landes ist das Tragen einer Maske im gesamten Rathaus verpflichtend. Derzeit bittet die Stadtverwaltung jedoch darum, Anliegen möglichst telefonisch oder per E-Mail zu klären. Die Kontaktdaten der einzelnen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter finden sich hier. Wer persönlich im Rathaus vorbeischauen muss, wird gebeten, vorab einen Termin zu vereinbaren. Die Zentrale ist unter 02752/909-0 bzw. post(at)bad-laasphe.de erreichbar. Termine außerhalb der genannten Öffnungszeiten sind möglich. In diesen Fällen werden die Besucher gebeten, sich nach ihrer Ankunft im Rathaus über das Telefon neben der Schleuse beim jeweiligen Mitarbeiter zu melden. Dieser öffnet dann die Eingangstür zum Foyer.

Die Öffnungszeiten der TKS sind aufgrund der aktuellen Situation eingeschränkt. Die TKS bleibt aber weiterhin täglich telefonisch und vor Ort erreichbar, um beispielsweise Bad Laaspher Geschenkgutscheine erwerben zu können. Interessenten, Kunden und Gäste werden gebeten, dafür die Klingel am Eingang des Haus des Gastes zu nutzen.

Die Touristinformation ist montags, mittwochs und freitags von 9 bis 12.30 Uhr und dienstags und donnerstags von 13.30 bis 17.30 Uhr besetzt (außer an Feiertagen). Außerhalb dieser Zeiten ist die TKS per E-Mail (info(at)tourismus-badlaasphe.de) zu erreichen. Anfragen, Bestellungen und/oder die Rückgabe von Bad Laasphe Gutscheinen u.a. werden zeitnah beantwortet.

Ansonsten ist das Haus des Gastes für den Publikumsverkehr vorerst geschlossen. Das betrifft auch die Toiletten im Untergeschoss. Ein öffentliches WC finden Sie in der Königstraße.

Fragebogen zur Barrierefreiheit

Wir möchten von Menschen mit Behinderung wissen, wie es um die Barrierefreiheit von Bad Laasphe bestellt ist. Hier geht's zu Fragebogen und Begleitschreiben.

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie