Erreichbarkeit des Rathauses und der TKS (Touristinformation) im Haus des Gastes

Wer für sein Anliegen persönlich im Rathaus vorbeischauen muss, wird dringend angehalten, vorab einen Termin zu vereinbaren. Das gilt für alle Dienstleistungsbereiche. Die Verwaltung bittet zudem darum, die verabredeten Termine einzuhalten und nicht viel früher oder später zu erscheinen. Nur so können Wartezeiten reduziert und unnötige Kontakte im Wartebereich vermieden werden. Im Gebäudeinneren ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Es gelten folgende Öffnungszeiten (außer an Feiertagen):

• montags bis mittwochs von 8.30 bis 12.00 Uhr und von 13.30 bis 15.30 Uhr
  • donnerstags von 8.30 bis 17.30 Uhr
  • freitags von 8.30 bis 12.00 Uhr

Das Bürgerbüro ist zu folgenden Zeiten geöffnet (außer an Feiertagen):

• montags bis mittwochs von 7.30 bis 12.00 Uhr und von 13.30 bis 16.00 Uhr
  • donnerstags von 7.30 bis 17.30 Uhr
  • freitags von 7.30 bis 12.00 Uhr

Termine außerhalb dieser Zeiten sind grundsätzlich möglich.

Wer zur Klärung seines Anliegens auch auf das Telefon oder die E-Mail zurückgreifen kann, wird gebeten, davon Gebrauch zu machen und von einem Besuch im Rathaus abzusehen, um das Infektionsrisiko möglichst gering zu halten. Die Kontaktdaten der einzelnen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter finden sich auf der Homepage der Stadtverwaltung unter ⇒ "Ansprechpartner".

Die TKS bzw. die Touristinformation im Haus des Gastes (Wilhelmsplatz 3) ist zu folgenden Öffnungszeiten erreichbar:

• montags bis freitags von 9.00 bis 12.30 Uhr und von 13.30 bis 17.30 Uhr
  • samstags von 10.00 bis 12.00 Uhr

Die Mitarbeiterinnen helfen am Infopoint gerne bei allen Fragen zu Tourismus und Freizeitgestaltung in der Lahnstadt. Zudem können hier Bad Laaspher Geschenkgutscheine, Souvenirs und Wanderkarten erworben und E-Bikes ausgeliehen werden.

Außerhalb der Öffnungszeiten der TKS/Touristinformation sind die Türen zum Haus des Gastes grundsätzlich geschlossen. Samstags und sonntags steht die öffentliche Toilette in der Königstraße zur Verfügung.

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich. Im Rathaus gilt Maskenpflicht.

Stadtradeln 2022

Bad Laasphe nimmt vom 28. Mai bis 17. Juni am Stadtradeln teil. ⇒ Hier geht es zur Anmeldung!

Glasfaserausbau

Informationen zum geplanten Glasfaserausbau in der Kernstadt durch die Telekom und in Banfe durch die Westenergie Breitband GmbH finden Sie ⇒ hier.

Hilfe-Portal für Geflüchtete

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal "Germany4Ukraine" bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle - auch auf Ukrainisch.
www.germany4ukraine.de

Informationen zum Coronavirus finden Sie ⇒ hier.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Haus der Jugend

⇒ Hier finden Sie Informationen zu unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und dem städtischen Jugendtreff.

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.