Sturmtiefs hielten Feuerwehr, Bauhof und Ordnungsamt auf Trab

Die Stürme Ylenia, Zeynep und Antonia haben der Freiwillige Feuerwehr der Stadt Bad Laasphe arbeitsreiche Tage beschert. Insgesamt 57 sturmbedingte Einsätze zählten die Kameradinnen und Kameraden ab dem 16. Februar 2022 - von umgestürzten Bäumen und Straßenblockaden bis zu abgerissenen Telefonleitungen. Verletzt wurde glücklicherweise niemand.

Auch das Ordnungsamt war im Einsatz. Neben der Organisation von Unterbringungsmöglichkeiten für evakuierte Personen unterstützten die Mitarbeiterinnen die Feuerwehr vor allem bei administrativen Dingen.

Der Bauhof hatte ebenfalls alle Hände voll zu tun - hauptsächlich auf städtischen Flächen und Straßen, wo umgestürzte Bäume den Weg blockierten, wo ebenfalls mehrere umgestürzte und abgebrochene Bäume die Straße versperrten und eine Durchfahrt unmöglich machten. Nach wie vor erreichen den Bauhof Meldungen aus den Ortschaften über blockierte Wege. Die Aufräumarbeiten werden die Mitarbeiter noch eine ganze Weile beschäftigen. Zumeist handelt es sich dabei aber um Wirtschaftswege.

Die stark frequentierten Hauptverbindungswege bzw. Hauptverkehrsachsen sind durch die unermüdliche Arbeit der Einsatzkräfte inzwischen alle wieder passierbar.

(Foto: Freiwillige Feuerwehr Bad Laasphe)

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich. Im Rathaus gilt Maskenpflicht.

Stadtradeln 2022

Bad Laasphe nimmt vom 28. Mai bis 17. Juni am Stadtradeln teil. ⇒ Hier geht es zur Anmeldung!

Glasfaserausbau

Informationen zum geplanten Glasfaserausbau in der Kernstadt durch die Telekom und in Banfe durch die Westenergie Breitband GmbH finden Sie ⇒ hier.

Hilfe-Portal für Geflüchtete

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal "Germany4Ukraine" bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle - auch auf Ukrainisch.
www.germany4ukraine.de

Informationen zum Coronavirus finden Sie ⇒ hier.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Haus der Jugend

⇒ Hier finden Sie Informationen zu unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und dem städtischen Jugendtreff.

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.