Negativer Test wird benötigt: Heimische Kliniken vereinbaren einheitliche Besuchsregeln

Aufgrund steigender Inzidenzen und neuer gesetzlicher Regelungen haben sich die Krankenhäuser im Kreis Siegen-Wittgenstein erneut mit dem Gesundheitsamt auf einheitliche Besuchsregelungen geeinigt. So gilt seit Mittwoch, 24. November 2021, dass Besucher im Krankenhaus einen negativen Schnelltest, nicht älter als 24 Stunden, oder einen negativen PCR-Test, nicht älter als 48 Stunden, vorweisen müssen. Diese Testpflicht gilt auch für geimpfte und genesene Personen!

Die Akutkliniken ermöglichen je Patient einen Besucher täglich für jeweils eine Stunde. Aufgrund der Besonderheiten von Kindern und Jugendlichen trifft die DRK-Kinderklinik bezüglich der Besuchszeiten individuelle Regelungen. Das gleiche gilt für die Celenus und Vamed Akutkliniken, wobei auch hier maximal ein Besucher pro Tag möglich ist.

Unverändert muss in allen Kliniken ein Mund-Nasen_Schutz, idealerweise FFP2-Standard, getragen werden und es dürfen keine Beschwerden vorliegen, die auf eine COVID-Infektion hinweisen könnten.

(Textquelle: Kreis Siegen-Wittgenstein)

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich. Im Rathaus gilt Maskenpflicht.

Stadtradeln 2022

Bad Laasphe nimmt vom 28. Mai bis 17. Juni am Stadtradeln teil. ⇒ Hier geht es zur Anmeldung!

Glasfaserausbau

Informationen zum geplanten Glasfaserausbau in der Kernstadt durch die Telekom und in Banfe durch die Westenergie Breitband GmbH finden Sie ⇒ hier.

Hilfe-Portal für Geflüchtete

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal "Germany4Ukraine" bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle - auch auf Ukrainisch.
www.germany4ukraine.de

Informationen zum Coronavirus finden Sie ⇒ hier.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Haus der Jugend

⇒ Hier finden Sie Informationen zu unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und dem städtischen Jugendtreff.

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.