Fernwärmenetz wächst weiter: Neue Hausanschlüsse in der Königstraße erfordern Vollzeitsperrung

An das Fernwärmenetz in der Bad Laaspher Altstadt werden weitere Gebäude angeschlossen. „Es gab neue Interessensbekundungen aus der Königstraße, sodass wir ab Mitte September dort weitere Anschlüsse verlegen werden“, berichtet Manfred Zode, Geschäftsführer der BL-E vonseiten der Stadt Bad Laasphe.

Die Bauarbeiten starten am Montag, 14. September, und werden aller Voraussicht nach bis zum 2. Oktober dauern. Dafür ist es notwendig, die Königstraße in dieser Zeit zwischen den Häusern mit den Nummern 6 und 14 vollständig zu sperren. Ein weiterer Hausanschluss im oberen Teil der Königstraße kann ohne Sperrung dieses sensiblen Straßenzuges aus der Mauerstraße heraus erfolgen.

„Wir sind uns bewusst, dass mit der Baustelle Beeinträchtigungen für die Anwohner und Händler einhergehen. Je zügiger die Arbeiten abgeschlossen sind, desto besser. Da von der Hauptleitung in der Königstraße die neu herzustellenden Hausanschlüsse jedoch auf beiden Seiten der Straße liegen, ist die Vollsperrung unumgänglich. Deshalb bitten wir um das Verständnis von Anwohnern und Geschäftsinhabern“, so Manfred Zode.

Wer auch mit einem Anschluss an das Fernwärmenetz liebäugelt oder weitere Informationen zu der Energiealternative bzw. zur Baustelle wünscht, kann sich mit der BL-E in Verbindung setzen. Ansprechpartner sind Manfred Zode (Tel. 02752/909-120, m.zode(at)bad-laasphe.de) und Marc Schneider (0173/8101073, m.schneider(at)bl-e.de) von der Stadt Bad Laasphe sowie Andreas Johann von den Partnern der Fernwärmeversorgung Niederrhein (Tel. 02064/605-234, a.johann(at)bl-e.de).

Kommunalwahl 2020

Hier können Sie die Ergebnisse der Kommunalwahl in Bad Laasphe einsehen (VoteManager).

Hier können Sie die Zusammensetzung des künftigen Rates einsehen (Bekanntmachung).

Hier klicken für mehr Informationen

13.30 Uhr - 16 Uhr

Andere Termine nach Vereinbarung!