Aktionstag "Wittgensteiner Miteinander" am 22. Februar im Haus des Gastes

Am 22. Februar 2020 findet von 11 bis 17 Uhr der erste Aktionstag „Wittgensteiner Miteinander“ im Haus des Gastes in Bad Laasphe statt. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger von jung bis alt sind dazu eingeladen.

Worum geht es? Verschiedene Institutionen, Einrichtungen und Selbsthilfegruppen waren an der Vorbereitung beteiligt. Sie alle beschäftigen sich hier in der Region mit Fragen der Gesundheit, Inklusion und Barrierefreiheit. Um diese Themen geht es nun auch auf dem Aktionstag "Wittgensteiner
Miteinander". Das Ziel des Aktionstags ist es, möglichst viele Akteure aus dem Raum Wittgenstein zusammenzubringen, die ihr Angebot vorstellen und den interessierten Besuchern Informationen und Beratung zu ganz unterschiedlichen Fragen anbieten können.

Außerdem gibt es viele Aktionen zum Mitmachen und Ausprobieren. Man kann zum Beispiel Rollstuhlbasketball und Showdown-Tischball spielen. Oder man probiert verschiedene Hilfsmittel aus, zum Beispiel eine virtuelle Realitätsbrille, die dabei helfen soll, sich das Rauchen
abzugewöhnen. Die Aktionen sollen dazu anregen, umzudenken und neue Perspektiven anzunehmen.

Für Essen und Trinken ist bestens gesorgt. Der Eintritt ist kostenlos. Die Bushaltestelle „Wilhelmsplatz“ ist nur wenige Meter vom Haus des Gastes entfernt. Gestalten Sie mit uns den Tag für ein selbstverständliches Miteinander in Wittgenstein!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de.

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!