Verschiebungen bei der Müllabfuhr wegen Weihnachten und Silvester

Aufgrund der Weihnachtsfeiertage kommt es im Stadtgebiet von Bad Laasphe zu folgenden Verschiebungen bei der Müllabfuhr:

• Abfuhr Graue Tonne Bezirk A am Samstag, 19. Dezember (statt Montag, 21. Dezember)
  • Abfuhr Graue Tonne Bezirk B und Gelbe Tonne Bezirk 3 am Montag, 21. Dezember (statt Dienstag, 22. Dezember)
  • Abfuhr Graue Tonne Bezirk C und Gelbe Tonne Bezirk 6 am Dienstag, 22. Dezember (statt Mittwoch, 23. Dezember)
  • Abfuhr Biotonne Bezirk D am Mittwoch, 23. Dezember (statt Donnerstag, 24. Dezember)
  • Abfuhr Biotonne Bezirk E am Donnerstag, 24. Dezember (statt Freitag, 25. Dezember)

Wegen Neujahr verschiebt sich zudem die Abfuhr der Blauen Tonne in Bezirk E auf Samstag, 2. Januar.

Die Stadtverwaltung macht darauf aufmerksam, dass ab 1. Januar der neue Abfuhrkalender für 2021 gilt. Er weist geänderte Abfuhrbezirke für die Gelbe Tonne aus. Unter anderem gehören die Straßen in der Kernstadt nun allesamt zum Abfuhrbezirk 4. Dies führt dazu, dass die Straßen nicht mehr, wie bisher, einzeln auf der Rückseite des Abfuhrkalenders aufgeführt, sondern unter dem Begriff „Kernstadt“ zusammengefasst sind.

Zudem findet aufgrund der neuen Einteilung am Freitag, 8. Januar, in Bermershausen, Rückershausen und Saßmannshausen eine zusätzliche Leerung der gelben Tonne statt, da ansonsten der Abstand zwischen altem und neuem Abfuhrrhythmus zu groß würde.

Fragebogen zur Barrierefreiheit

Wir möchten von Menschen mit Behinderung wissen, wie es um die Barrierefreiheit von Bad Laasphe bestellt ist. Hier geht's zu Fragebogen und Begleitschreiben.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.