Abfallkalender wird in der 49. KW verteilt / Neuerungen vor allem bei der gelben Tonne

Alle Haushalte in den Ortschaften Bad Laasphes und in der Kernstadt erhalten in der 49. Kalenderwoche (30. November bis 6. Dezember) den neuen Abfallentsorgungskalender für das kommende Jahr. Auch in 2021 wird es wieder einige Änderungen geben, die vor allem den Bereich Leichtverpackungen (gelbe Tonne) betreffen. Die Abfuhrbezirke für diese genannte Abfallfraktion werden neu gefasst und damit verschieben sich zum Teil auch die Abfuhrtermine.

Folgendes gilt ab 1. Januar 2021:

• Abfuhrbezirk 1 (Abfuhr i.d.R. alle vier Wochen freitags): Bermershausen, Niederlaasphe, Puderbach, Rückershausen und Saßmannshausen
  • Abfuhrbezirk 2 (Abfuhr i.d.R. alle vier Wochen donnerstags): Bernshausen, Fischelbach, Heiligenborn, Hesselbach und Sohl
  • Abfuhrbezirk 3 (Abfuhr i.d.R. alle vier Wochen freitags): Feudingen, Großenbach, Volkholz und Weide
  • Abfuhrbezirk 4 (Abfuhr i.d.R. alle vier Wochen donnerstags): Banfe, Herbertshausen, Hof Breitenbach, Kernstadt, Kunst-Wittgenstein, Laaspherhütte, Lindenfeld
  • Abfuhrbezirk 5 (Abfuhr i.d.R. alle vier Wochen dienstags): Amtshausen, Holzhausen, Oberndorf, Rüppershausen, Steinbach

Aufgrund der neuen Aufteilung der Abfallbezirke findet am Freitag, 8. Januar 2021, in Bermershausen, Rückershausen und Saßmannshausen eine zusätzliche Leerung der gelben Tonne statt, da ansonsten der Abstand zwischen altem und neuem Abfuhrrhythmus zu groß würde.

Des Weiteren wird im kommenden Jahr die Schadstoff-Sammelstelle in der Kernstadt (Bezirk I) verlegt – und zwar vom Platz vor dem Bauhof zum Parkplatz beim Sportplatz im Gennernbach.

Die Neuerungen sowie weitere Erläuterungen zur Müllabfuhr in der Stadt Bad Laasphe finden sich auch auf der Rückseite des Abfallkalenders. Die Verwaltung bittet die Bürgerinnen und Bürger, sich diese aufmerksam durchzulesen. Der Kalender ist hier einsehbar.

Fragebogen zur Barrierefreiheit

Wir möchten von Menschen mit Behinderung wissen, wie es um die Barrierefreiheit von Bad Laasphe bestellt ist. Hier geht's zu Fragebogen und Begleitschreiben.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.