Abfallkalender wird in der 49. KW verteilt / Neuerungen vor allem bei der gelben Tonne

Alle Haushalte in den Ortschaften Bad Laasphes und in der Kernstadt erhalten in der 49. Kalenderwoche (30. November bis 6. Dezember) den neuen Abfallentsorgungskalender für das kommende Jahr. Auch in 2021 wird es wieder einige Änderungen geben, die vor allem den Bereich Leichtverpackungen (gelbe Tonne) betreffen. Die Abfuhrbezirke für diese genannte Abfallfraktion werden neu gefasst und damit verschieben sich zum Teil auch die Abfuhrtermine.

Folgendes gilt ab 1. Januar 2021:

• Abfuhrbezirk 1 (Abfuhr i.d.R. alle vier Wochen freitags): Bermershausen, Niederlaasphe, Puderbach, Rückershausen und Saßmannshausen
  • Abfuhrbezirk 2 (Abfuhr i.d.R. alle vier Wochen donnerstags): Bernshausen, Fischelbach, Heiligenborn, Hesselbach und Sohl
  • Abfuhrbezirk 3 (Abfuhr i.d.R. alle vier Wochen freitags): Feudingen, Großenbach, Volkholz und Weide
  • Abfuhrbezirk 4 (Abfuhr i.d.R. alle vier Wochen donnerstags): Banfe, Herbertshausen, Hof Breitenbach, Kernstadt, Kunst-Wittgenstein, Laaspherhütte, Lindenfeld
  • Abfuhrbezirk 5 (Abfuhr i.d.R. alle vier Wochen dienstags): Amtshausen, Holzhausen, Oberndorf, Rüppershausen, Steinbach

Aufgrund der neuen Aufteilung der Abfallbezirke findet am Freitag, 8. Januar 2021, in Bermershausen, Rückershausen und Saßmannshausen eine zusätzliche Leerung der gelben Tonne statt, da ansonsten der Abstand zwischen altem und neuem Abfuhrrhythmus zu groß würde.

Des Weiteren wird im kommenden Jahr die Schadstoff-Sammelstelle in der Kernstadt (Bezirk I) verlegt – und zwar vom Platz vor dem Bauhof zum Parkplatz beim Sportplatz im Gennernbach.

Die Neuerungen sowie weitere Erläuterungen zur Müllabfuhr in der Stadt Bad Laasphe finden sich auch auf der Rückseite des Abfallkalenders. Die Verwaltung bittet die Bürgerinnen und Bürger, sich diese aufmerksam durchzulesen. Der Kalender ist hier einsehbar.

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich. Im Rathaus gilt Maskenpflicht.

Stadtradeln 2022

Bad Laasphe nimmt vom 28. Mai bis 17. Juni am Stadtradeln teil. ⇒ Hier geht es zur Anmeldung!

Glasfaserausbau

Informationen zum geplanten Glasfaserausbau in der Kernstadt durch die Telekom und in Banfe durch die Westenergie Breitband GmbH finden Sie ⇒ hier.

Hilfe-Portal für Geflüchtete

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal "Germany4Ukraine" bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle - auch auf Ukrainisch.
www.germany4ukraine.de

Informationen zum Coronavirus finden Sie ⇒ hier.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Haus der Jugend

⇒ Hier finden Sie Informationen zu unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und dem städtischen Jugendtreff.

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.