„Kreativ trotz Corona“: Zweite Kreativtüte ab 15. März im Haus der Jugend erhältlich

Die Aktion „Kreativ trotz Corona“ des Laaspher Jugendtreffs startet in die zweite Runde. Am kommenden Montag, 15. März, stehen die nächsten Basteltüten im Haus der Jugend zur Abholung bereit. Mareike Schäfer vom Haus der Jugend hat zusammen mit der Künstlerin Mirjam Elburn aus Siegen Kreativtüten zu drei unterschiedlichen Themen zusammengestellt. Während bastelfreudige Kinder und Jugendliche mit Hilfe der ersten Tüte einen schicken Baumwollbeutel gestalten konnten, steht die zweite Kreativtüte unter dem Motto Monotypie, ein Druckverfahren.

In der Tüte befinden sich das Bastelmaterial sowie eine entsprechende Anleitung in Papierformat. Auch ein Link zu einem angefertigten Online-Tutorial liegt bei. Für eine Stärkung während der Basteleinheit ist zudem noch eine kleine Süßigkeit in der Tüte enthalten. Lediglich eine Malunterlage, vier kleine Klebestreifen, ein breiter Pinsel sowie ein Blei- oder Buntstift werden zusätzlich zum Material der Tüte benötigt, um das Druckverfahren zu Hause ausprobieren zu können.

Die Kreativtüte kann am Montag, 15. März, zwischen 15.30 und 18 Uhr sowie am Dienstag und Donnerstag, 16. und 18. März zwischen 18 und 20 Uhr im Haus der Jugend so lange der Vorrat reicht kostenlos abgeholt werden. Bei der Abholung ist auf das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes sowie das Einhalten der Abstandsregeln zu achten.

Die dritte und vorerst letzte Kreativtüte zum Thema Frühling kann ab Montag, 29. März, ebenfalls zu den genannten Zeiten, abgeholt werden, so dass Langeweile bis zu den Osterferien keine Chance haben wird. Das Angebot richtet sich vornehmlich an Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren und wird vom Landesprogramm Kulturrucksack NRW gefördert.

Wer Fragen zum Angebot hat, kann sich per E-Mail an Mareike Schäfer wenden: m.schaefer(at)bad-laasphe.de. Weitere Informationen stehen auch auf der Facebookseite des Haus der Jugend (www.facebook.com/HausDerJugendBadLaasphe) zur Verfügung.

Ferienspiele 2021

Hier klicken für die Programmübersicht, den Link zur Online-Anmeldung und Berichte und Fotos von Veranstaltungen!

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und Tickets sichern!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de.

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!